На закате

Мутное зеркало, пристальный взгляд,
Юная девушка в тёмном наряде.
Мне интересно, был бы ты рад,
Если б увидел её на закате.

Думаю, ты бы её не узнал:
Слишком уж сильно она изменилась.
Бледной вуалью покрылся загар,
В контуры губ решимость вселилась.

Волны волос, что были, как море,
Только до плеч ниспадают теперь.
Стройная талия сузилась вдвое,
Взгляд, будто ищет кого-то в толпе.

Слышался раньше тоненький смех,
Будто роса в паутинке дрожала.
Больше она не смеётся при всех,
Губы свои прижимает к бокалу.

И каждый вечер сидит при свечах
В маленькой кухне, гадая во мраке,
Где же ты, как ты и был бы ты рад,
Если б увидел её на закате.


Рецензии