Ночные видения II

Тени мечутся по стенам,
И дрожат на окнах шторы,
И сменяются мгновенно
Непонятные узоры.
В тишине ночей тревожных
Слышен шорох осторожный,
Звуки жалобных стенаний,
Стон неведомых созданий.
В этот час поры осенней,
Словно шабаш свой справляя,
Всё святое попирая,
Прилетают привиденья.
  И терзает нечисть эта
  До холодного рассвета...

Утром с первыми лучами
Тают призрачные твари,
Всё, что грезилось ночами
В непридуманном кошмаре,
Улетает лёгкой дымкой,
Солнце светится улыбкой,
Окна, радостно сияя,
День удачный обещают...
Только тени на паркете
Шепчут, что виденья эти
Вновь вернутся ближе к ночи,
Чтобы я скучал не очень.
  Вновь кошмар ко мне примчится,
  Как голодная волчица.

          ***


Рецензии