Она читала цветы тумана

Она читала цветы тумана
Она листала кусты сирени
Она летала в недоумении
А кто умнеет во осиянном?

А кто трезвеет в тумане винном?
А кто крепчает в сиюминутном?
Она читала в тумане мутном
Один и тот же роман старинный

Об очень жуткой любви ландграфа
К девицам с обычной не красной кровью
К зеницам очей в туманной любови
К страницам потустороннего страха

Она срывала цветы терпения
Она листала кусты сирени
Она летала в недоумении
...остановись, мгновение!



-
от http://stihi.ru/2024/04/28/446


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.