Белой чайкой скользит яхта в море

Лёгкий бриз паруса ласкает,
белой чайкой скользит яхта в море,
и форштевнем волну разрезая,
растворяется в дымке простора.

С ней, с "бегущею по волнам"*,
за мечтой от тревог улетаю
в никуда, не к другим берегам,
вместе с ней растворяюсь и таю.

В безграничном просторе парю,
с облаками в мираж уплываю,
вместе с ними встречаю зарю,
солнышко на закат провожаю.

Тишина... Наслаждаюсь игрой
красок вечера, ночь наступает
и пора возвращаться домой.
Фордевинд* паруса наполняет.

 "* - название романа Александра Грин.
 фордевинд - тот самый "попутный ветер" которого желают всем морякам.

       апрель 2024


Рецензии