Конец

"... А до Гогофы пять коротких дней!"
Там умирать придётся за планету,
От самого начала знал всё это,
Но шёл вперёд с задачею Своей.

Он шёл. А мы? Идём мы средь скорбей.
Иль ковыляем на своей дороге,
Избитые душой, устали ноги
И нету сил, чтоб вдохновить людей?

А Он не ковылял, Он шёл бодрей,
Хоть точно знал, что смерть там ожидала.
Как силы много в Нём! А в нас так мало
В земной дороге, средь греха огней.

И мы дрожим, как Пётр у костра
И не всегда сказать умеем смело,
Что верим во Христа святое дело -
Спасение планеты от греха.

Мы все умрём... венчает лишь конец.
Как повстречать и нам свою Голгофу?
Чтоб были в торжестве прощанья строфы,
А после - воскресения венец!

"А до Голгофы пять коротких дней..."
Мы все умрём. Но как? Всё в этом дело.
С горящей в сердце пламенем и верой
Или с угашим светочем очей?


Рецензии