Забытый Бог. Стоит один. Молчаливо

Стоит один. Молчаливо
Глядит  на пустые  окна   
Старец длиннобородый
Язычников Бог природы.
Из дикой выточен сливы.

Улыбка его тосклива.

В недвижной пыли горюет 
О родине - буйном лесе.
Взошёл он ростком, тянулся
К радуге юной веткой.
В деревьях девушки пели.

Теперь он лишь безделушка,
Мир - полка на этажерке.
Кому нужны  предсказанья
О жизни в грядущем веке
Никто ему не поверит.

Апрель. Набухают  почки.
Сугробы и реки тают.
Этаж небоскрёба. Лифты.
В окне ни весны, ни птицы. 
Лишь воздуха гладь пустая.

Улыбка его тосклива.


Рецензии