Покупатель

Эх, не туда ты вкладываешь средства,
Приобретая алкоголь, табак!
Все накопленья перейдут в наследство -
Став состояньем под названьем "рак"!
 
Зависимость - болезней ипотека!
Они здоровьем свой берут процент,
Ресурсом просто выбрав человека
И на убийстве сделав весь акцент!
 
Одних убьют и следующих взростят,
Потом их дети место их займут,
Не только в жизни, но и на погосте,
Примерив раз родительский хомут.
 
Отлично люди знают эти ставки,
Об этом сами честно говорят.
Но вот не могут избежать удавки,
И, как и прежде, покупают яд.
 
Как это дико выглядит, нелепо, -
Как будто разум вовсе отключён!
Родителям так дети верят слепо,
Их любят сердцем - в целом - горячо.
 
Ну не имеют дети различенья.
И незачем нам в этом их винить!
Им не хватает верного ученья,
Как в человеке личность лишь ценить!
 
Как Трезвость безусловно помогает,
Являясь крепким жизненным ядром,
Как Трезвый в полной мере понимает,
Что зло, а что является добром!
 
С сознанием меняются поступки,
Так, нравственно поднявшися с низин,
По совести ты делаешь покупки,
Впредь Трезвым посещая магазин!

Трезвость - естественное состояние человека, свободное от желания отравлять себя ядами.

29.04.2024


Рецензии