Достаточно уютно

Достаточно далеко.
Тепло, но ожогов нет.
Давление велико,
В себя отраженный свет.

Легко протянуть ладонь,
Легко говорить "люблю".
Ответственность? Бог с тобой,
Не счёт же вести рублю.

У каждого за спиной -
По списку, где пунктов - тьма.
Как мужем быть и женой -
Всё ясно, как дважды два.

Но ставки так высоки,
Что проще без стыка сфер,
Хоть тонкий гипюр тоски
Порой душноват и сер.


Рецензии