Свистит над Родиною бич

Звенит над Родиною клич.
И впереди как воевода -
Идёт Ильин, а не Ильич,
Глумясь над памятью народа.
Идёт! Он весело смеясь.
Идёт! В хоругвях богородиц.
А за спиною пляшет власть,
Плевав на собственный народец.
Идёт! И под ногой хрустят
Моих дедов седые кости.
Да, как Хатынь вдали горят
Потомств не вызревшие грозди.
По пепелищам прошлых дней,
По миллионам павших предков -
Идёт фашист и лиходей,
А Мавзолей опять в салфетках…

Свистит над Родиною бич!
Грядущей гибели России!
Когда Ильин, а не Ильич -
Здесь станет в образе мессии!
Нам не простит таких паскудств
Любой народ, планеты нашей.
Переступив черту иудств,
Мы сами сделаемся сажей…


Рецензии