Акростих На зиму Анастас приготовит запас!

На зиму Анастас приготовит запас:
Аппетитную БОРЩЕВУЮ ЗАПРАВКУ готовит сейчас!
Задействует на 20 банок пол - литровых:
И 3 килограмма капусты; и 4 листа лавровых;
Масло подсолнечное - пол - литра; морковь - 1500 грамм;
У него - 2 килограмма помидоров; лук - 1500 грамм;
А ещё - 800 грамм сладкого перца; корни петрушки - 300 грамм;
Нужно 4 килограмма свёклы ("Бордо" - сорт отличный!);
А ещё - пучок зелени петрушки обычной;
Стакан уксуса; чёрный перец - 10 горошин;
Также - соль и сахар - по 3 столовые ложки!
Анастас помидоры обдаст крутым кипятком:
Снимает с них кожицу и мелко режет потом.
Потом свёклу соломкой нарезает:
Разогретая сковорода её на масле 10 минут жарить начинает!
И перец чистит: соломкой режет старательно.
Готов репчатый лук резать полукольцами обязательно.
Он режет капусту, морковь, корень петрушки:
Теперь всю НАРЕЗКУ соединить и перемешать нужно!
Он в эту смесь добавит порезанную мелко елень петрушки!
Вмиг специи, соль, сахар, масло добавляет:
И в большой чугунной жаровне тушить начинает:
Только СОРОК МИНУТ длится тушение...
За 5 минут до готовности добавит уксус, без сомнения!
А кипящий борщ стерилизованным банкам достаётся!
Потом их закатать металлическими крышками придётся!
Анастас банки перевернёт - укутает до остывания!
Сделано дело! Легко и с желанием!...


Рецензии