В долине рассвета

В долине рассвета
Ты собираешь дождиночки лета,
Которые мчатся к ладошкам твоим,
А холод по плечикам было ходил
И островки маленьких плеч
Его не прогнали, приняли к себе.

И что же в крови морзянкою дрожи
Осталось под кожей?
То отреченье твоё от земли
И удаленье куда-то в ночи
В дождливости лета,
В свеченье свечи,
В её волосках желтоглазого цвета.

И плеч лепестки оголившись в рассветах
Которые греют теперь мотыльки,
Тебя навещая всей лёгкостью света,
Чтобы дождливости лета
Не трогали струны души.


Рецензии