Спасётся шар земной?..

     Разумны ли, о Боже, твои дети,
  Коль у подобных отнимают жизнь?!
     Опять война! Из лап старухи-смерти
  Не вырваться невинным, не спастись...

     Погасла искра Божья на планете,
  И балом правит "золотой телец"*.
     Общенье людям заменили сети,
  И человечности пришёл конец.

     Нет, Боже, есть, конечно, исключенья,
  Есть светлые мечтами и душой.
     Они несут духовное служенье.
  Их верою спасётся шар земной?..
 
   
(* Из Ветхого завета.  Поклоняться золотому тельцу означает отказаться от истинного Бога в пользу другой жизненной цели — накопления земных сиюминутных богатств)


Рецензии