Разлука

Четвертый день нелетная погода,
Над городом бушует снегопад.
Диспетчеры следят за небосводом,
И каждый летчик выходному рад.

Четвёртый день задерживают рейсы,
А я все жду заветный самолёт.
Ведь говорил: "Родная, лучше рельсы,
Нам с поездами издавна везёт".

Ты отвечала: "Рельсы - лишь тропинка,
С которой ни на шаг нельзя сойти.
А в небе можно плавать как снежинка,
Без долгих остановок на пути".

Недоплыла. Остановилась все же,
Невольно нашу встречу отложив.
А поезд прибыл в сроки. Как и должен,
Ещё одну поездку отслужив.

На станции такое оживленье,
Такая радость долгожданных встреч,
Что хочется в свой дом пустить веселье,
Его с вокзала в комнату завлечь.

Но радость эта все-таки чужая,
И мне не разделить ее с тобой.
Я все надеюсь, окна открывая,
Что по снегам вернёшься ты домой.

Как по камням у русла горной речки
Ты побежишь по льдинкам в синеву.
Я выйду в ночь, не зажигая свечки,
И темноту руками разорву.


Рецензии