Кровоточащей белизне холста

Кровоточащей белизне холста
Удары кисти - панацея.
Но вкруг нее не сжаты три перста.
Немею.
Мрак превозмочь,
Вобрать в себя навек
Всю боль земли,
Все святотатство счастья,-
Шагнуть вперед
Всесильный человек
Не властен.
Но, губы закусив,- мазок.
И взгляд.
И стыд.
И новый шаг к холсту - без счета.
Отрешенность.
Давно саднит плечо.
Ты выпит, как избит.
Опустошенность.
С подрамника в бесстрастном свете дня
Мое бессмертье смотрит на маня…


Рецензии