Встреча после долгой разлуки

Жёлтый глаз луны
Навевает сны,
Серебрится плащ
Молодой звезды.

Ветер за окном
Ласково гудит
Повелитель бурь
Мне благоволит.
Он отбросил меч-
Погубитель трав,
Яростно обнял,
Обнажив рукав*.
Свежий бриз морской
Овевает грудь...
Отвернись , луна!
Больше не уснуть!

Обнажить рукав при встрече с возлюбленной в эпоху Хэйан- означало попросить остаться в ее покоях до утра..
Соприкоснуться рукавами- буквально состоять в любовных отношениях .


Рецензии
Написано сказочно интересно.

Сергей Лутков   05.05.2024 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.