Чья?

Не было набело,
не было начерно –
веточкой лишь по песку.
Вечно ли то, что зеницею схвачено,
вечно ли то, что у сердца запрячено,
я пронести смогу?

Наша ли вечность,
что столь беспечно
с уст разглашаем своих?
Песня негромкая, взгляд, мельком встреченный,
берега кромкою шаг незамеченный –
ветер подул и стих.

Домик из дерева
с крышею скошеной –
он ли не вечней, чем я?
Вскрипнет крылечко ответом непрошеным
дальнему стуку железнодорожному:
вечность – она ничья.


Рецензии