Стагнация

“Человек, который двигает гору, начинает с того, что уносит маленькие камешки”.

Конфуций

Впервые сердце не поёт куплеты,
Не манят душу высь и глубина,
Исчерпаны любовные сонеты,
Пьянившие все будни без вина.

Казалось, не изжил и половины
Отмеренного граммами пути.
В порыве зарываю турмалины-
Талантам суждено тлеть взаперти.

Скажи, зачем поэту дар без меры,
Коль не сумел внутри "стези" найти?
Сбит компас и все будни светло-серы,
Иных тонов не сыщешь во плоти.

Из ямбов круг метнёт хмельная Муза.
Стагнация солирует ко дну -
Без щупалец отжившая «медуза».
В строю пиит: "В бессмертие рискну!"

28.04.24


Рецензии