Ослик твёрдою походкой

Ослик твёрдою походкой
вёз в Ерусалим Христа
в лёгких крыльях – то находка
была явна и чиста.

Люди под ноги кидали
и ковры-дэ, и цветы –
после Лазаря не знали
воскрешения честны.

Их душевным ожиданьям
нужен был Великий маг,
чтоб любое приказанье
выполнял бы «царь он как».

Тень от света не светает,
Бог не мог вместиться в тень –
потому душа страдает,
выбирает то, что день.

Всё, что ночь или простуда –
не здоровья соловей,
это грех, за ним Иуда –
Бог идёт к Себе скорей!

Станьте осликом немного,
подвезите Бога вы –
будет духа-от дорога
чрез распятье вышины!

04.2024


Худ. Александр Кондуров


Рецензии