Размышления на Вербное воскресенье

Христос - спаситель нам от смертных оков,
Господь нас пробуждает ото снов,
И чтобы это понимать,
Не стоит жизнью рисковать.

Душа мечется  грешная?-
дорога ее не мятежная ль,
Смиренье что такое знать
необходимо, чтобы зря не прозябать.

Ато ведь время не остановим мы,
И вечность, суд - не изменимы,
И помощь нам незаменима:
Душа идёт вперед - она ранима.

А Лекарь есть: Христос-Спаситель,
Он наш Господь и Искупитель,
И чтобы жизни добрый был наш плод,
Необходимо курс держать на нужный порт.

И целью наших житейских плаваний
Пусть будет Он - Христу осанна!
Христос на Крест за нас идёт -
Но в Воскресении грядет!


Рецензии