Не убий

Господи, когда же это кончится?
Дикая, кровавая война...
Майская немая полуночница,
Мается над городом луна.

Бесконечно страшное побоище,
Стали пеплом тёплые дома.
Противостояния чудовище
Превратилось в горе от ума.

Горе не измерить километрами.
Павших не забыть, не воскресить.
Как же на земле под злыми ветрами,
Как же будем дальше с этим жить?

Стонет синева от безысходности,
Стонут реки и скорбят леса.
Замерли в пугающей бездонности
Птичьи и людские голоса.

Там,  где травы ненавистью выжжены,
Нет детей и будущего нет...
"Не убий" – ни дальнего, ни ближнего –
В этом суть, единственный ответ.

Только люди никого не слушают,
Сколько их об этом ни проси.
Убивает адское оружие.
Господи, помилуй и спаси...

28.04.2024


* Стихотворение написано в Вербное воскресенье.
 

 


Рецензии
Мариночка, поддерживаю. Молодец.

Марина Борина-Малхасян   03.05.2024 14:57     Заявить о нарушении
Знаешь, Марина, как сейчас отвечают? Благо Дарю. Что-то в этом есть. :)
Люди же должны быть счастливы и жить в мире. Другое противоречит человеческой сущности и смыслу жизни в принципе.

Марина Завьялова Всё-Таки   03.05.2024 15:21   Заявить о нарушении