Погонщик верблюда

Погонщиком верблюда мне б родиться,
детей катать и песни петь у моря...
То добротой, то хитростью искриться,
Спасая люд от счастья и от горя.

Ходить бы в ветхом белом одеянии,
Смотреть на солнце, думать о насущном,
И жить песчинкой малой в мироздании,
И не жалеть о прошлом и грядущем.

Читать Коран иль Библию, не важно:
Ведь если веришь, значит, веришь в Бога...
И торговаться, но не быть продажным,
Продажным в жизни очень одиноко...

И встретить тех, кто родом из России,
Как песню слушать: "Волга" и "Урал"...
Вдруг вспомнить о пророчествах мессии,
О будущем далёком дальних стран.

Брести домой уставшим, отрешенным,
Смотреть, как солнце плещется в волнах.
Не знать о том, что мир умалишённый
Погряз во лжи пред Богом и в долгах.

И петь тысячелетние молитвы,
Напевы тех, кого и знать не знал.
Погонщику верблюда поле битвы
От кромки моря до отвесных скал.

Но что-то перепутает нам планы.
Напевам моря ветер подпоёт...
Верблюду климат русский не по нраву.
Погонщик с ним у моря счастья ждёт.
23-29.04.2024


Рецензии
Что будет если погоншик верблюда откроет нефть. Возникнут новые Эмираты или будут финансироваться новые мировые конфликты?
Простая жизнь на природе привлекательна, но остаётся такой же иллюзией как светлое будущее.
Написано хорошо, интересно.

Людмила Львовна Истратова   03.05.2024 12:05     Заявить о нарушении
Это скорее из серии "Хорошо там, где нас нет")

Наташа Акимова   03.05.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.