Белым снегом

Белым снегом заметает, все к тебе…
мои пути,
Это вьюга просочилась сквозь железные
замки.
Ставни скрипнут от усилий и ворота
покачнутся.
Как из детской книжной сказки, перед нами
распахнутся.

А сквозь треснутые стёкла разлетевшихся
как нити,
Паутины витых линий… сквозь просвет,
увидим мир.
Он одурманен твоим словом, как остров
жизнью Робинзона,
Словно просачиваясь в дом мой,
он снова
зажигает свет.

И наполняет безрассудством кормя меня
ложным искусством,
Я прохожу по коридорам, сам выключая
всюду свет.
Ведь не дано нам в эту вьюгу засматриваться
друг на друга.
Иначе не пошел бы снег.


Рецензии