Дождь в лесу

  любая росинка – слеза.
              Арсений Тарковский

Я гулял по тропинках лесного пространства
И внимал бестелесным узорам в лучах,
Наблюдал водяное движение танца  -
Сталактиты сверкали в сосновых слезах.

Для меня небосвод стрекозою  звучал,
Проникая забытой мелодией  детства
В приближение веры к горящим свечам
Под иконами храма, что жил по соседству.


Рецензии