Апрель

По трубам водосточным, с крыши
В мой двор спустился альпинист-апрель.
Его прибытие приветствовал кот рыжий,
А утром в его честь проплямкала* капель.

Всю ночь в подвале веселились мыши
По случаю Весны прихода.
В их обществе заночевал апрель и слышал,
Как дворник взял метлу у входа.

Апрель поутру вновь взлетел на крышу
И по-хозяйски осмотрелся.
Дал дворнику совет греметь потише
И подождал, восток чтоб разгорелся.

Восток, конечно, вскоре посветлел,
Затем лучами обогрел округу,
В озёрной глади, отразившись, заалел,
Подбросил в небо жаворонка-друга.

Ручьи с пригорков подхватили льдинки
И зазвенели, их кроша о камни.
Кот коромыслом выгнул спинку,
Поскрипывая, распахнулись ставни.
17.04.23 ------------* чмокать (В.Даль)

;


Рецензии