Танец Валькирий

Смотри мой друг. Валькирии рыдают,
Над жатвой серых вздыбленных полей.
И взмахом рук на небо отправляют,
Курлыкающих белых журавлей

Устало небо принимать те клинья,
Прошедших по тропе в один конец.
Взлетают ввысь они, расправив крылья,
Роняя слезы из опаленных сердец.

Из этих слез вдруг растекутся реки,
Впадут они в озера и моря
И расцветёт от них, отныне и навеки,
Седая мать - любимая Земля.

Прощаясь с нами. В лунную обитель,
Рядами уходя за горизонт.
Взлетает в небо призрачный воитель,
В последний свой неспешливый полет.

Валькирии танцуют над полями,
С собою уводя всех тех кто пал.
Чьи души светят яркими огнями,
Под Вагнера, по версии металл.

От танцев этих, демоны ликуют
И злобой лютой, их глаза горят.
В печальном танце журавли танцуют
И над полями серыми парят.

Возносит ввысь мелодия ушедших,
Гитарных струн и росчерки свинца.
Взлетают они строем безмятежным
И этой череде всё нет конца.

Уходит в вечность, ввысь расправив крылья,
Усталый клин зовущих журавлей.
И этих птиц мы самой светлой былью,
Оставим вечно в памяти своей.


Рецензии