Верба

Зима снежною каймою
   вербу укрывала.
Мишурою серебристой
   крону украшала.
И баюкали метели
   песней самой нежной.
Но пришла весна на смену
   зиме белоснежной.

От лучистых дней проснулась,
   ветки распрямила
Над водой, еще где льдины
   смотрятся уныло.
Ручейки поют дуэтом,
   слышны птичьи трели.
Как приятны эти звуки
   в солнечном апреле!

От тепла, потоков солнца
   набухали почки.
И однажды появились
   серые комочки.
Они теплые, что бархат,
   ветки обнимают.
С Вербным, светлым воскресеньем
   дружно поздравляют.


Рецензии
Пусть верба несёт радость и благополучие в дом!

Лора Татаурова   03.05.2024 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора. Радости вам и тепла.

Татьяна Тарыма   01.05.2024 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.