Она придёт, не знаю лишь когда...

Ты - забывашка, - так она б сказала.
И передала б вещи нужные ему.
Но не было того: душа рыдала.
А он не мог понять: она - так, почему?

В больнице находясь он ждал заботу,
Её поддержку и приятных тёплых слов.
И он не сомневался ни на йоту
В её приходе после своих сладких снов.

Ей ж было плохо, и ушла к подруге
Его надежда и прекрасная мечта.
Не смог сказать соседу плохо о супруге:
Она придёт, придёт. Не знаю лишь, когда...

Стихоповод: супруга не смогла навестить мужа в больнице, как обещала.

28.04.2024


Рецензии