Уже не те щенячьи лета

Уже не те щенячьи лета,
Когда нам горе - не беда.
Уже горчит святая мета
Овеществленного стыда.
Уж не прикроешься отвагой
Да суетой прошедших дней,
И перед чистою бумагой
Все четче, проще
               и страшней.
В ознобе леденящих фактов,
В угаре жалящих примет
Свои обиды тают как-то,
Не застя предвечерний свет.
И он, подернутый тоскою,
Предощущая новый день,
Все льется,льется надо мною
На крыши сирых деревень…


Рецензии