Venere e Marte

Пока он пересчитывал при муках
Все кольца указующих и безымянных пальцев
Одежды принимали вид скитальцев
И преломлялись месяцы безлунными

Пока желал в испарине он ту
Ему назначенную и обещанную
Она округлой ставшая,ко сну
Готовилась с младенцем в подреберьях

Встречая материнством в ореоле лик
Чуть бледноватый и лишенный солнца
Но все же блик,и млечный свой язык
Она хранила ветхостью ягнёнка

Ждала так пристально в туманной белизне
Волов крылатых,опасаясь ранних сроков
И тешилась…,предвосхищая,…только ей
Нести младенца по небесным водам

*art-Сандро Боттичелли «Венера и Марс»


Рецензии