Нежданчик - 3 место

Подарочек
Эльвина Шумовская

Пришёл поэт небритый и с фингалом,
Назвал его по-свойски фонарём.
Сказал, что у него деньжонок мало,
И сам не смог пройти в дверной проём.

Таких неловких сроду не встречала:
Залез на койку прямо в сапогах,
Закрылся одеялом, как попало,
Сказал, что с другом выпили слегка

И захрапел. Подарочек, однако…
Откуда принесло его ко мне?
Как пропустила пьяного собака?
Наверно, всё привиделось во сне.

Такой денёк...
Эльвина Шумовская

Я сегодня вся в заботах:
Стол в салатах и компотах
Жарю, парю и крошу,
И уже едва дышу.

Кто сказал, что день рожденья
Это праздник вдохновенья?
Тяжелей работы нет –
Сделать  праздничный обед.

Если пять минут осталось,
То подкрасить губы малость
И принять весёлый вид:
Именинница сидит!

На оба стихотворения:
Нежданчик

У меня сегодня днюха.
Как заправская стряпуха,
Проводив едва зарю,
Парю, жарю и варю.

С головы до пяток в мыле…
Стол накрыт. Совсем в бессилье
Мой шестипудовый стан
Приземлился на диван.

Вдруг является, без жданок, 
На своих двоих подарок.
И ко мне, как колобок,
Подкатился под бочок.

Привалило счастье, бабы.
Согласитесь, и не слабо!
Пусть под мухой… пусть небрит…
Но мужик! К тому ж – пиит!
-----------
3 место в конкурсе пародий «Бонуфикс 7-24»
http://stihi.ru/2024/04/26/6735
КП Единомышьленники



      


Рецензии
Удивительный "Нежданчик"!
Ничего, что выпил жбанчик
Пива или же винца,
Зато - рядом, до конца!
Вид небритого лица,
Но рифмы есть у подлеца!!!
ЧУДЕСНАЯ ПАРОДИЯ, НИНА!!!
С благодарной улыбкой,

Николай Вершинин 2   10.05.2024 12:03     Заявить о нарушении
Николай, большое спасибо за улыбку и замечательный экспромт!

Нина Пигарева   10.05.2024 19:25   Заявить о нарушении
Добрых дней мая, наполненных творчеством, Нина!

Николай Вершинин 2   11.05.2024 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.