***

Памяти Валерия Канзычакова, погибшего в СВО 03.07.2023.

Хакасия, ты далека от битвы,
Но сыны твои там тоже погибают.
При прощании слышны слова молитвы,
Погибшим Царствия Небесного желают.
Простились вот с Валерой Канзычаковым,
С хорошим, молодым, надёжным парнем.
Я думаю, что был он таковым,
Решая в жизни множество проблем.
Все, знавшие Валерия, писали -
Всего он добивался в жизни сам,
Коммуникабельность, общенье потрясали,
Знал многих. Детишек к чудесам
Новогодним приобщал, даря подарки.
В храме в хоре пел, с детьми работал...
На Украине бой начАлся жаркий
И Валерий добровольцем стал.
Сознательно он выбрал этот шаг,
Хотя всегда с детьми любил возиться.
А может, в этом был какой-то знак,
Чтобы за них с врагами идти биться?
Он был талантлив, кажется, во всём,
А что не знал, учиться не стыдился...
Ушёл Валерий наш за "окоём",
Погиб за то, за что и бился -
За продолжительный и звонкий детский смех,
За далёкую, но близкую Хакасию!
Он защитить от смерти хотел всех,
Представляющих российскую Евразию!
Не пожалел на это свою жизнь,
Чтобы так же солнышко вставало...
Гордись такими Родина, гордись,
Казалось, сделавшим так мало!
04.11.2023.


Рецензии