Главная правда

ГЛАВНАЯ ПРАВДА
Представьте, что зебра
Влюбилась в жирафа!
Задумалась, как бы
Ей стать выше шкафа?
Чтоб милому прямо
В глаза посмотреть,
Придётся ей вырастить
Шею на треть!
А может, и больше,
Но зебра готова,
По нраву ей будет
Такая обнова.
И вот, между делом
Повиснув на ветке,
Тянулась, как будто бы
Пленник из клетки.
Прекрасная шея
Теперь так длинна,
Что может с жирафом
Сравниться она.
Но смотрит на зебру
Высокий жираф
И думает, что
Виновата жара.
Мерещится, видно,
Длиннющая шея...
Где зебра-красотка?
Жираф цепенеет,
Он взглядом от чёлки
Скользит до хвоста,
Бормочет невнятно:
— А в чем красота?
Не зебра теперь и
Совсем не жираф!
Не стала милее,
Свой облик сменяв.
Понравиться хочешь?
Для этого надо
Остаться собою —
Вот главная правда!


Рецензии
Прекрасный вывод: всегда надо оставаться собой и любить себя такими, какие мы есть.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   28.04.2024 06:40     Заявить о нарушении
Таня, спасибо! Почему-то вот такое получилось))

Елена Долгих   28.04.2024 07:44   Заявить о нарушении