Щенок и большая кость

Смешно вам? А ведь я- бездомный,
Нашёл вот нишу в доме средь камней,
Бываю очень часто я голодным,
Когда не встречу добряка среди людей.

Случается, что милая душа какая
Нальёт водички,  может, молочка,
Поговорит со мной, жалея и лаская,
И загорается сердечко у меня.

Два дня уже прошло, как я без пищи,
Грусть и уныние сжимали душу мне,
Но вдруг увидел я внезапно в темнотище
Большую кость у бака на земле.

Я еле- еле дотащил её до ниши,
Теперь грызу, и голод не силён,
И эта кость дороже всех и ближе,
В неё я каждой клеточкой влюблён.

апрель 2024 г.

фото из интернета


Рецензии