Я так давно не видел цветов

Я так давно не видел цветов
Обычных, с русских полей
И православных крестных ходов,
Где на лоб наносят елей.

Я так давно не видал, как пекут
Родные мои куличи.
И вербочки тоненький жгут
В хрустальной вазе, у затепленной церковной свечи.

И как-то случилось так,
Что в доме моём нет икон,
И думал, что это пустяк
И важнее свет не души, но с окон.

Конечно, почти не важно,
Что ты не несёшь у груди.
Но вдруг, мне стало так важно
Иметь это, хотя бы внутри.


Рецензии
Вера - она и для сильных опора, и для слабых утешение. Вы правы - вера внутри это и есть свет.
С лучшими пожеланиями в авторском познании мира,
Владимир.

Владимир Скакун   28.04.2024 22:20     Заявить о нарушении