Царевна-осень

Не погоняй, извозчик, очень,
Не жги буланого кнутом.
Ведь ты везешь царевну-осень,
В наряде пышном, дорогом.

В наряде том рябин-рубины,
С сусальным золотом берёз.
И макраме из паутины,
И серебро дождинок-слёз.

В её глазах речные плёсы
В ресницах карих камыша.
И в волосах алмазов россыпь,
А на плечах тумана шаль.

Её нипочем дожди и лужи,
И серость скошенных полей.
Ветрами пусть рассвет остужен,
А в небе стоны журавлей.

Краса её недолговечна,
И время пира, и утех.
Но в этой жизни скоротечной,
Царевна-осень краше всех!


Рецензии