О жизни

Может, что-то упустили
Может, что-то мы забыли
Взгляд на вечность,
Дарит мыслей нам плоды

И неплохо, вроде, жили
Промахи, ошибки были
Их загладили мы болью
Поплатились своей кровью

Что в наследие оставим?
То, что было неисправим
Передать мы можем точно
Слов души, засевших прочно:

Ты по совести живи,
Зла, обиды не таи
Будь добрее, честным будь,
Справедливость не забудь
Людям больше помогай,
Никого не обсуждай
Близких и родных цени
Их все время береги

За богатством не гонялись
Мы трудились, мы смеялись
Счастье не в деньгах рождалось
От другого начиналось:

Жили просто, улыбались
И во всех делах старались
Ничего не усложняли
И всегда других прощали

В жизни всякое случалось:
Сердце наше заколялось
И рубцов его не видно
Лишь в глазах всё очевидно

Ты по совести живи,
Зла, обиды не таи
Будь добрее, честным будь,
Справедливость не забудь
Людям больше помогай,
Никого не обсуждай
Близких и родных цени
Их все время береги

Нам чужой судьбы не надо
Бремя, каждому своё
Для нас лучшая награда
Имя доброе моё


Рецензии