Солнышко и одуванчик

Утром солнышко проснулось,
Потянулось, улыбнулось.
Заглянуло к нам в окно -
Стало в комнате светло!

Заглянуло на полянку,
Увидало там землянку.
Земляничка - ягодка
Стала сочна, сладенька!

Заглянуло под мосток,
Увидало там цветок.
А цветок - то не простой,
Он, как солнце, золотой!

Солнце лучиком коснулось
И цветочку улыбнулось?
Угадали, что за цветик?
Это одуванчик, дети!

Только позже  одуванчик
Сменит жёлтый сарафанчик.
Станет белым и воздушным,
Ветерку во всём послушным.

Дунь и ты на одуванчик,
И увидишь, как толпой,
Парашютики белокрылые
Полетят вслед за тобой...


Рецензии