Кабы знали

Кабы знали, кабы ведали,
Что случится впереди,
Не встречались бы мы с бедами
На проторенном пути.
Мы б обманщикам не верили -
Объезжали на рысях!
По семь раз бы на день мерили,
Чтоб не резать второпях.
Знали б, что у друга верного
Ненадежное плечо!..
Хорошо, что мы не ведаем
И надеемся еще.


Рецензии