Беззвучие темнот

Глаза, едва привыкнув к темноте
Кромешной, без любых намёков света,
Сначала обрисуют силуэты –
Неясные, нелепые, не те…
Но постепенно мрак полутонов
Вселит покой знакомых очертаний,
И тьма вокруг вдруг напоённой станет
Пейзажами полузабытых снов.

И слух, привыкнув к полной тишине
Окутавшей, бездонной, абсолютной,
Сперва учует шорох неуютный,
Незначимый в чуть просветлевшем сне…
Но в этом шёпоте без тембров и без нот
Вдруг прорастать начнут слова молитвы,
И будут благодатью их пролиты
Бессмыслия беззвучия темнот.

Душа, застыв в наставшей пустоте,
Лишённой ощущений, мыслей, смыслов,
В зловещей тьме молчания зависнув,
Забившись в бестелесной суете,
По свету и созвучиям скорбя,
Смирится, что кривых нет и прямых нет,
Но никогда, я знаю, не привыкнет,
К тому, что рядом больше нет тебя.

28.04.2024


Рецензии