дороги

Поезда уедут, самолёты улетят
А я всегда остаюсь. Борюсь с самой собой.
Эти железные создания меня простят.
Пока ищу смирения с судьбой.

Судьба…так много в этом слове
И новизны, и смелости, и таинства путей
И мысли пусть местами нездоровы
Но с каждым годом они становятся прямей.

На крыльях разных долгих направлений
Я улечу туда, где всегда ждут.
По шпалам из терзаний и сомнений
Уеду в место, откуда души не бегут.

И раны заживают, и в сердце не стреляют
Там всеми правят Вера и Любовь.
Не подавляют, не отравляют
И очищают от скверны кровь.

Дороги. Вы мне до дрожи дороги
Ещё немного, и я снова, преданная, с вами.
Жизнь с каждым играет наперегонки.
Запоминается лишь людьми и адресами.


Рецензии