удел

Отец мой сеял и пахал
В колхозе был он трактористом
Хотел, чтоб пахарем я стал
А никаким то бы, артистом
Чтобы как он любил колхоз
Любил страну был патриотом
И чтоб судьбу благодарил
Чтоб была сила для работы
И я послу шился отца
Его завет я не нарушил
Как он в деревне жизнь прожил
Где черный хлеб с картошкой кушал
Соленый кушал огурец
Капусту кушал с солониной
Какой я думал молодец
Что дом отцовский не покинул
Я сохранил его завет
Жить после школы здесь остался
И не скитался по стране
Такой удел в судьбе достался
Держал корову и коня
И на земле как вол трудился
Увы богатство не нажил
Хотя к нему как все, стремился
Везде старались обмануть
А если деньги предлагали
За твой крестьянский тяжкий труд
Тебе копейками давали
И говорили, как отец
В земле ты должен ковыряться
Кормить народ, кормить страну
И патриотом оставаться.


Рецензии