Фантазии странного детства

Я тот, кем я должен был быть.
Со мной говорили святые
Леса и поля золотые.
Я тот, кем я должен был быть.

Я выучил тыщи словечек,
Но "радость" – не очень понятно
И годы, и годы невнятно...
Я выучил тыщи словечек.

Я рано вставал на рассвете
И с солнцем гулял по полянам...
И пусть это было обманом!
Я рано вставал на рассвете.

И, правда, фантазии детства...
Меня провожали до дома
И в лоб целовали, знакомо?
Фантазии странного детства.

Чего бы не вспомнить – все больно:
Друзья, кирпичи и крапива.
И все, что прямое, то криво...
Чего бы не вспомнить – все больно.


Рецензии