Жизнь в историях 5. Прототип

Мало кто помнит. Ещё когда в России президентом был Дмитрий Анатольевич. До сих пор гадаю фамилия-это или псевдоним,наши учёные разработали русский айфон. На тот момент только прототип. Придворные доложили президенту Российской федерации. Конечно, по сравнению с Владимиром Владимировичем, мягко говоря, руководитель он,полное гавно. Совсем не преемник. В кремль принесли курьером последнюю модель русского айфона. Это был красный кирпич, обернутый в твердую туалетную бумагу.  Президент ответил:"Я недоволен вашей моделью,но держите меня в курсе событий ". В то время я работал электриком на Ленинском заводе. Начальнику цеха позвонили из конструкторского бюро:" Ваши парни разберутся ?". На что он ответил:"Не такое замыкали". Мне поручили усовершенствовать прототип." Ты же электрик,твою мать ". Мне ничего не оставалось. Это было моё последнее задание. Я ломал голову всю ночь. Во-первых, кирпич должен быть белым, как белокаменная церковь. Во-вторых,бумага должна быть мягкая. Звонят в администрацию президента:"Мы изготовили новую модель".На что услышали вопрос:"Прототип?!""Именно он"."Скорее приносите""Это наш новый разработчик". Дмитрию Анатольевич принесли белый кирпич,обернутый в мягкую туалетную бумагу". И тут президента приспичило срать. А подтереть было нечем. Тут и туалетная бумага пригодилась. После облегчения президент звонит в конструкторское бюро:"Очень понравился ваш новый прототип. Это очень талантливый молодой человек. Будет работать со мной". Теперь перенесемся в настоящее. То же конструкторское бюро разработало прототип русского компьютера. Наш слесарь с Ленинского завода сколотил деревянный ящик, можно использовать, как пуфик. Меня попросили доработать модель. Компьютер очень мощный. Можно внутрь пластиковый горшок. А в руки прототип айфона, бумаги намотать рулон. А теперь серьёзно. Будет ли русский компьютер, как 02 волга или не оправдает даже временно ожиданий потребителей. Хотя большинство просто воспринимает всё это, как шутку.


Рецензии