Грустные дожди

***
Обидел чем тебя, весна?
Ты не приветлива со мною.
Какая в том, скажи, вина –
Меня обходишь стороною.

И сдержана, и холодна –
Мои приветы отклоняешь.
И отчего же ты бледна,
И слёз, бегущих, не скрываешь?

О, эти грустные дожди!
И молчаливые упрёки!
Мне не понять твоей нужды –
Не разгадать твои уроки.

Хочу любить, а не страдать –
Не собирать дожди в копилку.
Верни былую благодать
И лучезарную улыбку!

Печали тень с лица сгони.
Встряхнись, весна! Забудь ненастье!
Обид не помня, мне верни
Любви безоблачное счастье!

27.04.2024


Рецензии