После дождя

Крыши мокрые пока,
Плывут низко облака,
Тишина стоит в саду
За паскотиной в логу,
Там даже филин не гу-гу.
Хорошо после дождя,
Нет ни мух, ни комара,
Сети сняли пауки,
Отдыхают старики,
И блаженствует землица,
У людей светлее лица,
Поубавилось забот,
Туман должен появиться
Перед тем, как ночь придёт.


Рецензии