4. 40 Мужу жены

Я добрых песен не писал. Не мой был стиль.
Вся жизнь была сплошной аврал и водевиль.
Со мной любовь по жизни шла. Всегда одна,
Но эта женщина была твоя жена.

Мы с ней повенчаны судьбой давным-давно,
Но было выпито тобой мое вино,
Да только это не вино, а сок хмельной,
А то, что мне судьбой дано - оно со мной.

Всему на свете есть цена. Всему свой срок.
Пусть не твоя тому вина - твой срок истек.
Я басурман, и мне плевать на ваш закон.
Я украду ее опять. В том есть резон.

И есть с тобою рядом тот, который знал,
Все до конца и наперед, но промолчал,
Ну что ж Господь ему судья, судьба палач,
Тебе заботы и друзья. И время врач.

Я добрых песен напишу, - не в том вопрос.
К себе пощады не прошу, - с меня весь спрос.
Жаль, развернуться до конца не хватит дней,
Судьбе упрямого творца любви своей.


Рецензии