Вербное воскресенье

ВЕРБНОЕ ВРСКРЕСЕНЬЕ

Теплом весенним воздух дышит.
Нарядно блещут небеса.
И всё живое встречи ищет,
Молитвы к небу вознося.

В лазури чистой ни пылинки,
Лишь солнца образ золотой.
И шлют ему свои улыбки
Леса восторженной толпой.

А у реки в прохладе верба
В цветах, похожими на пчёл,
Глядит восторженно на небо,
Где Царский зиждется престол.

И ради праздника, не против,
Она украсить Божий дом,
Духовной следуя работе –
Весенней вестницей быть в нём.

Нам благовествуя о входе
Христа во град Ершалаим,
Весь день живёт она в заботе
Всем показать, как Он любим.

29.04.2024


Рецензии