Из обетования

И где-то там, в межпаутинной ретуши,
На схронах видового подсознания,
Жила основа человеческой Души
По принципам Живого Мироздания.

И тысячи теней многооскольчатых
Непрожитых, разбитых, кривосклеенных –
Её тушили в фильмах незаконченных
Гештальтом, масштабированном временем.

И Тьма скрывала ложь и сожаления,
Глубинные немыслимые чаянья,
Чтоб не достичь высот и завершения
Заезженных программ на дне отчаянья.

Они, скорее, – тени, чем реальности
И кажутся большими и могучими,
Но Лучик Света индивидуальности –
Всегда скрывается за тенями и тучами.

_______

…И вот Я – соль Земли из монохромности
Оттенков идентичности с Вселенною,
Экстаз своей седой как лунь никчёмности,
Когда-то названной с рождения Еленою.

Прожить на кончиках его и успокоиться
В изощрённой цветом многомерности
Оттенков серого, в которых кроется
Всё сущее без неприкосновенности.

Запретов нет в межпаутинной ретуши,
Потерей – тоже, в силу справедливости.
Возьми за правила – желания Души
И выйди из врождённой нерадивости.

Ведь Радость исцеляет Светом Мудрости,
Серебряно-седым сияньем Вечности,
Но страх потерь доходит до абсурдности
Во времена сплошной безчеловечности.

_______

– И что же в тебе больше: горя / ужаса?
В заезженной пластинке филигранности…
– Конечно, горя, кованого стужами,
Минорно-завывающей тональности.

– Рви связи на тяжах нейронной памяти,
Дожги мосты в кострах Огня достоинства,
Как Mortal Kombat бей в ядро фаталити
И выбирай – себя! Живи – по-своему!

…Искра Отца, Душа, не терпит лживости,
Так называемой сейчас, монетизации,
И на одной ноге её, правдивости,
Она спасётся от утилизации.

И где-то там, в межпаутинной ретуши,
На схронах видового подсознания,
Душа творит в лимбической тиши
С Отцом Небесным из обетования.

26 апреля 2024 год


Рецензии