Схожесть солнца и цветка

В поле жёлтый одуванчик,
На небе яркая звезда,
Но что же их объединяет,
Понять всё не могу никак?
Возможно, общие черты лишь в цвете,
А, может быть, в большом размере,
Хотя, постой, цветок же мал,
А солнце вон какое.
Ведь форма их похожа тоже
Вот, точно, это схоже!
Тогда похожи только формой,
Но нет, не может быть так просто...
Ведь что-то может быть ещё.
Давай подумаем, читатель,
Что может их объединять?
Всё, я понял, сейчас узнаешь,
Они всё делают вдвоём,
Они ведь вместе засыпают
И вместе, дарят дневной свет.
Ура! С тобой, мой дорогой читатель,
Узнали мы сейчас секрет,
О том, как солнце и цветок сдружились
И радуют своим теплом.


Рецензии