Равновесие

Равновесие внутреннего и внешнего,
Мужского и женского,
Разума и души,
Сознания и тела,
Взрослости и детства,
Смысла и красоты,
Духа и материи,
Тёмного и светлого,
Молчания и проявления,
Публикации и уединения,
Отдачи и восполнения…
Так у всего, что выберешь в опоры своей мерности,
Есть противоположности, порой их несколько.
Назвать по имени, тем принимая в поле зрения
Между двумя лишь избранными натяжение,
Чтоб удержать меж ними равновесие,
Поддерживать заведомо.

27.4.24


Рецензии